小学校へのアクセス

小学校周辺の耳寄り情報

浮島小周辺の風景

11月下旬

屋上からみた運動場の風景です。イチョウもだいぶ色づきました。

12月下旬

イチョウの葉もすっかり落ちて、芝生の色も変わってきました。
 11月下旬

屋上から見た、北側の風景です。

12月下旬

周辺地図

Google Map

周辺マップ

@浮島公民館

写真
 浮島で唯一の憩いの場。子どもたちは 毎年夏休み、ここで農業宿泊体験学習があります。早朝にみるお米の花はとてもきれいです。その他、PTA総会・歓送迎会にも利用させてもらっています。

A厳島神社

毎年秋には、6年女子の浦安の舞、5・6年生による明神太鼓の披露があります。ぜひ、見に来て下さい。

B浮島保育園

0〜6才までの園児が元気に学んでいます。浮島小学校のほとんどの児童が、浮島保育園の出身です。田んぼ学習や運動会など様々な行事を保育園と一緒に行います。

C学習田

5年生を中心に田んぼ学習を行っています。中でも、6月に行われるドロリンピックは大変盛り上がります。農業宿泊体験ではお米の朝早く起きてお米の花を見にいきますが大変きれいです。

D久保さんのいちごハウス

毎年、いちご狩りをさせてもらっています。つみたての甘くておおきなイチゴはとってもおいしいです。